19 de febrero de 2015

Galletas de Sésamo

En alguna ocasión he realizado galletas saladas con esta masa, como estas Galletas de jamón serrano y gorgonzola. Nos sirve también de base para tartas saladas e incluso podemos darle forma de rosquilletas o grisines. Da mucho juego, de hecho quiero probar con diferentes harinas y formas (próximamente,...) Como se puede congelar, hago cantidad y  la tengo de comodín.


Para dos bandejas de horno:
-un vasito de aceite (de oliva o girasol)
-un vasito de leche
-1/4 sobre de levadura
-1 pizca de sal
-Harina
(he utilizado de fuerza, pero sale igual con la de todo uso)

TOPPING: Sésamo, sal gorda, orégano, curry,...


Mezclamos el aceite con la leche y le añadimos la levadura. Vamos agregando la harina poco a poco mientras mezclamos hasta que no se nos pegue en las manos y quede elástica.

Hacemos bolas y aplastamos, dándole forma a nuestras galletas. 

Espolvoreamos, unas con orégano y otras con curry.


A todas ellas les ponemos una cantidad generosa de sésamo y un pizca de sal gorda, presionando para que se quede pegado.

Horneamos a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que queden doradas, como siempre dependerá del horno, pero hay que vigilar para que no queden demasiado secas.

Dejamos enfriar.

NUTRICIÓN: Sésamo, curry, orégano

12 de febrero de 2015

Corazones Salados

Como viene siendo habitual por estas fechas, os dejo una recopilación con recetas inspiradoras para celebrar San Valentín. El año pasado fueron dulces así que este año ¡Toca Salado! Y como los polos opuestos se atraen, ¿por qué no combinar?


En El calaixet de la iaia,  nos proponen estas salchichas rellenas de huevo, tan fáciles que hasta un niño puede hacerlo.
http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2013/09/salchichas-con-huevos-y-mucho-corazon.html


Casi tanto como estas salchichas corazón que nos propone Cocina y saborea

salchichas-corazon 


También podemos optar por hacer una pizza, como esta que encontramos en Me lo dijo Lola 

Aprende a preparar esta pizza de corazón para San Valentín


O estas piruletas de sandwich o Paletinas, como las llama Mamá al borde 

http://mamaalborde.blogspot.com.es/2010/01/paletitas-de-sandwich-en-forma-de.html 


Estos panes corazón, los encontramos en Mi dulce hogar

http://www.midulcehogar.es/2013/02/dulce-y-suave-corazon.html


Y estos Delicados hojaldres son de Pakus en Directo al Paladar

Corazón de hojaldre


Hasta en la sopa hay corazones, como podemos ver en Entre Pucheros

Sopa de pollo con trocitos de zanahoria en forma de corazón


O en forma de Tartar de salmón, que hallamos en H-E-B

http://hebmexicoblog.com/tartara-de-salmon-para-san-valentin-2/


El sushi también se une a la corriente corazón, como nos cuenta Las Recetas de Silvia

http://lasrecetasdesilvia.blogspot.com.es/2010/08/como-se-hace-sushi-con-molde.html


Y Gabriela Diez nos enseña estos originales Corazones crujientes de maíz dulce en Cookpad

Hojaldres san valentín


Y ¿qué me decís de estos tomates cherry pera? Nos los propone Gema en El tarro de ideas

corazon de tomate


Y si nos dan calabazas, nos hacemos esta tarta que nos enseña a hacer Prepara tu mesa ¡y tan ricamente!

Tarta de calabaza con pepitas de chocolate 


¿Y vosotr@s? 
¿Qué hacéis de corazón?

NUTRICIÓN: 

3 de febrero de 2015

Trampantojo de coquitos

Según la RAE, un trampantojo es: (De trampa ante ojo). 1. m. coloq. Trampa o ilusión con que se engaña a alguien haciéndole ver lo que no es. 

Elaboraciones que a primera vista parecen una cosa, pero que al probarlos, nada tienen que ver con lo que pensábamos que era. 
El más popular en la red es la Morcilla de chocolate, pero existen muchos otros como los Cupcakes, hechos con carne y puré de patata o el Jardín de otoño.

 

En mi trampantojo de coquitos o cocotets he utilizado unos espaguettis a la carbonara con queso, con lo que contribuyo una vez más en la iniciativa Reciclando Sabores, una propuesta de Thermofan y RossGastronómica, que tiene recetas muy interesantes y en la que todos podemos participar, aportando ideas para que la comida no acabe en el cubo de la basura, con todo lo que ello supone.
-espaguettis a la carbonara
-opcional: un poco de bechamel

Trituramos los espaguetis a la carbonara. Si nos quedan demasiado secos le añadimos un poco de bechamel, para que queden más jugosos.
Introducimos en una manga pastelera o bolsa alimentaria. 

 Hacemos montoncitos en una placa de horno con papel sulfurizado.

Metemos bajo el gratinador hasta que se doren. Dejamos enfriar para que tomen consistencia.