28 de noviembre de 2015

Aperitivos superfáciles III

Con la tercera parte termino este recopilatorio de aperitivos superfáciles. 


Queso Tomino del Boscaiolo envuelto en jamón serrano, una delicia que podemos variar con el queso que nos apetezca y envolverlo con tocino o beicon en lugar de jamón serrano, del blog y tienda, "Bocatto di Cardinale, Delicatessen italianas".





En Divina Cocina, nos enseñan multitud de rellenos sencillos para tartaletas. Podemos comprarlas hechas o hacerlas con obleas de empanadilla, masa brisa,...

tartaletas saladas 



Lo mismo ocurre con los minivolovanes, estos sí recomiendo comprarlos hechos porque su elaboración es algo más lenta. Nos muestra unas recetas express con untables del Lidl, Anna recetas fáciles.

 Volovanes variados express



 Una empanada siempre es bien recibida, sobre todo si hay niños en la celebración, como esta Empanada de pisto superfácil, de Amorcillate.




Uno de los aperitivos Rey de las Navidades, son las Minitostas con sucedáneo de caviar y salmón ahumado, son un clásico que no muere con los años. En guía  Maximin, nos muestran unas tostas de calidad, que podemos preparar con dos horas de antelación y quedan crujientes.

http://i.bssl.es/guiamaximin/2009/11/tostas3.jpg


Este Croque-Fromage, Camembert relleno, nos lo enseña, "À la bonne franquette con Michelle" y es una forma original de presentar el queso.




croque-fromage-2




Estos Rollitos de jamón serrano con rúcula, deben estar deliciosos. Nos los regala, Cocinando con Neus.

 



Unos gambones al horno son sencillos de realizar como nos muestra, "Con tu pan te lo comas" pero aún nos lo pone más fácil Pescanova, con este "Gambón al horno y listo", directo del congelador al horno.


Gambones al horno




Lo mismo ocurre con el pulpo que venden ya cocido y troceado, sólo hay que calentarlo al vapor y aliñarlo, para tener un delicioso Pulpo a feira, como vemos en La Sirena.


Pulpo troceado cocido


Y para terminar, os dejo con mi "Yogurt de foie con galleta y nueces", una réplica que hice del original "Yogurt de foie y frutos secos" de Quique Dacosta. Un aperitivo que no deja indiferente a nadie y podemos tener preparado con antelación.




Bon profit!


25 de noviembre de 2015

Aperitivos superfáciles II

Seguimos con aperitivos sencillos de realizar. Pequeños bocados que entran por los ojos, un juego de contrastes que amenizan cualquier evento.

En el blog "Pintxos para torpes", encontramos este "Sushi ibérico".

 


Photo








En "La cocina pistacho", nos preparan este delicioso Paté de champiñones y nueces.
 


Canapé de rulo de cabra caramelizado. Algo tan sencillo ¡está tan bueno! Nos lo enseña Las recetas de Masero.
 


Esta receta, llevo haciendola un par de años, a mí me encanta. Los compro cocidos y pasteurizados, envasados al vacio, lo que reduce el tiempo de elaboración y el precio es es mismo.

 


no pueden ser más fáciles. nos da la idea, Juego de sabores.

 


Pincho de uvas, queso y nueces, deliciosa receta de Gastronomía y Cía.

Crostini de requesón con uvas 


Me parece que haré más de una vez, estos Canapés de aguacate y anchoa de: ¿Qué comemos mañana?



Hasta aquí la segunda parte...

Continuará...

24 de noviembre de 2015

Aperitivos superfáciles I

Se acerca la Navidad y con ella, las comidas familiares, de amigos,... reuniones en torno a una mesa, donde la comida es protagonista. Hoy propongo unos aperitivos facilones, para disfrutar en buena compañía. Son tantas las ideas que he encontrado en la red, que voy a hacerlo en varias partes. Hoy, la primera:






http://www.elcatavinos.com/inews/program/Upload/30112010-5-1.jpg



http://www.calidadgourmet.com/blog/wp-content/uploads/2013/12/tabla-combinada.jpg 


En el blog, Las cositas de la peque, nos lo presentan así de original.

http://lascositasdelapeque.com/wp-content/uploads/2014/07/Tabla-de-Ibericos-de-bellota.jpg



Photo



 

Nachos-machos

 

Cuartetodehummus650ma




Preparatumesa.com




9 de noviembre de 2015

Mi cheeseburguer con patatas (chips microondas)

 
Una hamburguesa con el queso incorporado, un manchego semicurado de calidad, este de Navidul, está superbueno. Las patatas hechas en el micro, no las había probado y me ha sorprendido lo bien que quedan.

La próxima vez pondré un pan casero, tipo mollete o con corteza, pero el típico pan de hamburguesa tierno, queda muy bien si lo hacemos a la plancha.

Para dos cheeseburguer:

-400 g. de ternera picada
-50-60 g. de queso manchego semicurado en cuadraditos
-1 cucharadita de mostaza a la antigua 
-una cucharadita de cebolla deshidratada
-sal


Mezclamos todo, dejamos reposar a temperatura ambiente tapado. 


Con un aro de emplatar o con las manos, formamos las hamburguesa y las hacemos a la plancha a fuego medio, para que se hagan por dentro.


Para el montaje:
-media cebolla en rodajas a la plancha
-2 panes de hamburguesa grandes a la plancha por las dos caras
-táperas o alcaparrones (o el encurtido que queráis)
-ketchup
-mostaza a la antigua
-lechuga romana

Montamos la hamburguesa, poniendo el pan base y sobre este un poco de ketchup y mostaza. 


Cubrimos con la lechuga bien seca, ponemos 6 ó 7 alcaparras y encima la hamburguesa.

 

Coronamos con la cebolla y cubrimos con la parte superior del pan.


Servimos con las patatas chips.

Patatas chips microondas:

Patatas en rodajas finas, aceite de oliva y sal.

Sobre un papel de horno recortado y pintado de aceite, extendemos las patatas. Yo las hice en forma de flor, para que cupieran más y luego se separaron fácilmente. Pintamos de nuevo con aceite, salamos e introducimos en el microondas de 5 en 5 minutos, hasta que veamos que quedan crujientes. En mi micro tardaron 20 minutos.