22 de diciembre de 2015

14 recetas con turrón duro y blando

En estas fechas, suelen regalarnos o compramos, tabletas de turrón que no se terminan. Para no despediciarlas o simplemente porque no nos gustan tal cual, podemos transformarlas en deliciosos postres e incluso en sorprendentes platos salados.
 
CON TURRÓN DURO:


En el blog, Tapitas y Postres nos enseñan estos Rollitos de hojaldre y turrón, facilísimos y resultones.

http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/12/rollitos-de-hojaldre-y-turron-del-duro.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo


 En Muchomásquecupcakes nos deleitan con este Helado de turrón, también muy rico.

http://muchomasquecupcakes.blogspot.com.es/2013/08/helado-de-turron.html


Bombones crujientes de turrón duro, los encontramos en Julia y sus recetas, fáciles y vistosos.

http://www.recetapordia.es/ver/juliaysusrecetas-com/bombones-crujientes-de-turron-duro-para-degustabox.html


Este original entrante de Bresaola con turrón, nos lo propone Gastronomía & Cía. para los que nos gustan los contrastes.

Bresaola con turrón


También con turrón duro, nos prepara Cokuiri, este Pollo al turrón, debe estar rico, rico.

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 CON TURRÓN BLANDO:


 En Gallina Blanca hemos encontrado esta cuajada de turrón, debe estar deliciosa y es bastante fácil.

 Receta de Cuajada de turrón


En Dit i fet Cuina, hemos encontrado estas Galletas de turrón de Jijona, con una pinta de lo más apetecible.

 http://ditifet-cuina.blogspot.com/2015/01/galetes-de-torro-de-xixona-galletas-de-turron-de-jijona.html


 En El forner de Alella nos muestran en video cómo hacer esta estupenda Tarta Mousse de Turrón.

Tarta Mousse de Turrón de Jijona.06



Jamoncitos de pollo guisado rellenos de turrón


En Mi Cocinita de Juguete, realizan este Solomillo de Cerdo con salsa de turrón, que además de sabroso, no es nada díficil.

 http://1.bp.blogspot.com/-zHgLYMd7M60/UEI4XeKAH8I/AAAAAAAABFU/7nbTcdPopvk/s1600/solomillo+salsa+turron.JPG


En Mercado Calabajío, nos enseñan a hacer la Crema de Turrón.

CREMA DE TURRON-12


Con esa misma, crema de Jijona, que también se puede comprar hecha, preparan estas Bolitas de Foie y turrón con cobertura de almendra, en Mi Gran Diversión, como bien dicen, deben ser, terriblemente adictivas.

http://migrandiversion.blogspot.com.es/2013/12/bombones-foie-jijona-modena-almendras.html


También con crema de turrón, Cocinando con Catman, nos propone estos Vasitos de Crema de turrón con migas de salmón y champiñones. A mí sólo el nombre ya me gusta.

http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-aperitivos/vasitos-de-crema-de-turron-con-migas-de-salmon-y-champinones.html


Y para terminar, un entrante. Estos Canapés de cecina y turrón, ya sé que me van a gustar. Otra original propuesta de Gastronomía & Cía.

Canapés de cecina y turrón




19 de diciembre de 2015

Rollo de ternera picada con tomate seco, queso de oveja y nueces


Esta receta podemos tenerla preparada con antelación y congelarla. El día antes de la comida o cena, la sacamos a la nevera y calentamos en el último momento en el horno. Al ser con ternera picada, queda sabrosa y blandita. Además es fácil y el relleno podemos variarlo a nuestro gusto.

 

Masa:
-1kg. de ternera picada
-1 huevo
-1 cucharada de cebolla deshidratada
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de hierbas provenzales
-1 lata de paté
-pizca de sal

Relleno:
-tomates secos, queso de oveja y nueces

Unimos todos los ingredientes de la "masa" y lo extendemos sobre papel de aluminio, formando un rectángulo de un dedo de espesor.


Sobre éste disponemos en hileras los tomates secos, el queso de oveja y las nueces.

 

Con ayuda del papel, vamos enrollando hasta formar un rulo. Presionamos bien y envolvemos con el mismo papel.



Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.

Destapamos por arriba y horneamos 30 minutos más o hasta que veamos que se dora un poco.

 

Esperamos que enfríe para no quemarnos y volvemos a envolver con el papel. Ponemos más si es necesario para quede bien estanco. Así los jugos no se pierden y quedará jugoso cuando volvamos a calentarlo.
Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe.



Metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Cortamos en rodajas de dos dedos y calentamos en el momento de servir.
 

*Se puede congelar y sacarlo un día antes a la nevera*


17 de diciembre de 2015

Secreto ibérico con papaya y vino tinto


El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. Nos amplían información en Gastronomía & Cía.

Cortado en tiras como hoy, desprende su grasa entreverada y unida al azúcar y la acidez de la papaya deshidratada y el vino tinto, resulta una salsa deliciosa.

Para 2-4 personas:

-Un secreto ibérico
http://www.elcerdoiberico.es/wp-content/uploads/2010/12/00003-secreto.jpg  


-dos cucharadas de papaya deshidratada en cubo (Mercadona)
-un vaso de vino tinto, 
(el mío CALLE REAL, Tempranillo 2014 de Valdepeñas)
-sal
-una cebolleta en juliana fina
-aceite de oliva
-pizca de hierbas provenzales o perejil


Cortamos el secreto en tiras de unos 4 cm. siguiendo las vetas.

Sellamos en una sartén a fuego fuerte, cuando haya soltado su grasa. le ponemos un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolleta  seguimos salteando y removiendo hasta que esté blandita.
Agregamos la papaya, damos unas vueltas e incorporamos el vino tinto.

Cocinamos 5 min. el conjunto a fuego medio, rectificamos de sal, espolvoreamos co las hierbas y removemos bien.

Dejamos enfriar un par de minutos.

*Recién hecho es como mejor está, pero reposado y calentado en el último momento, está muy rico también*




14 de diciembre de 2015

Huevos rellenos de atún, lechuga y aguacate

Los huevos rellenos gustan a casi todo el mundo y estos, con aguacate, tienen una textura deliciosa. Podemos sustituir el atún por salmón ahumado y decorar con unas huevas de pescado, creo que los haré así la próxima vez. 

Hoy, tal cual:


Para 10 unidades:

-5 huevos M
-1 aguacate en su punto
-un puñado de lechuga picada
-1 lata de atún en aceite de oliva
-el zumo de medio limón

Cocemos los huevos 12 minutos desde que hierve el agua. Enfríamos sumergiéndolos en agua fría.

Pelamos los huevos y partimos por la mitad a lo largo. Sacamos las yemas a un bol y mezclamos con el atún, la lechuga y el aguacate a cuadraditos y el zumo de limón (para que no ennegrezcan). Salamos y removemos. 

Rellenamos las claras con esta farsa y disponemos sobre un plato. 
*Podemos cortarles un poco la base para que no bailen*



NUTRICIÓN:  

7ª Reto BBSS

Es una receta más que aporto al 7º reto BBSS. BBSSeos Navideños, una propuesta de Marisa de Thermofan en la que nos invita  a realizar platos de fiesta pero sin excedernos en el precio.


10 de diciembre de 2015

Crêpe de gambas, ajetes y trigueros

 

Hoy hacemos unos deliciosos crêpes salados que nos pueden servir para  la cena de Nochebuena. 
Esta vez los he rellenado con una bechamel de gambas, ajetes y trigueros, pero podemos hacerlos de salmón, de setas,...


Masa:

Compré el preparado de Alcampo, le añades agua, pizca de sal y alguna hierba o especia para darle otro toque. Echamos en la sartén engrasada con aceite o mantequilla. Les damos la vuelta y vamos apilandolos en un plato. 

Si queremos hacerlos sin el preparado, tenemos aquí una receta especial para crêpes salados.

Relleno:

-Una bolsa de revuelto de ajetes, gambas y trigueros congelado. *Utilicé el de Abordo, pero tiene más ajetes que otra cosa, con lo que la gamba y el espárrago pasan despecibidos. La próxima vez lo compraré por separado.*

-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de harina
-2 tazas de leche
-Sal, nuez moscada, pimienta blanca

Empezamos dorando el revuelto en el aceite a fuego vivo.

Añadimos la harina y la rehogamos. Agregamos la leche poco a poco y removiendo hasta terminarla y dejamos cocer removiendo, hasta que quede una bechamel espesa. Salpimentamos, añadimos nuez moscada y dejamos enfriar.

*Podéis ver como se hace una bechamel para croquetas aquí*


Montaje:

Disponemos el relleno en el medio del crêpe y cerramos. Los ponemos con el cierre hacia abajo. Yo no lo hice, pero podemos gratinarlos en el horno con un poco de bechamel por encima.




Es una receta más que aporto al 7º reto BBSS. BBSSeos Navideños, una propuesta de Marisa de Thermofan en la que nos invita  a realizar platos de fiesta pero sin excedernos en el precio.

7ª Reto BBSS

2 de diciembre de 2015

Tulipas de brick con cremoso de zanahoria, atún y pimiento


Esta receta, nos puede servir para Navidad y variar el relleno, siempre que no sea muy acuoso, ya que la pasta brick es delicada y se rompería. En esta ocasión lo he rellenado con un puré espeso de zanahoria, atún y pimiento asado, pero podemos sustituirlo por una bechamel espesa de gambas y trigueros o lo que nos plazca. 

Es una receta que aporto al 7º reto BBSS. BBSSeos Navideños, una propuesta de Marisa de Thermofan en la que nos invita un año más a realizar platos festivos pero económicos.

7ª Reto BBSS


PURÉ DE ZANAHORIA
-1/2 Kg. de zanahorias
-Agua, sal, pimienta, nuez moscada
opcional: un poco de queso

Se cuecen las zanahorias peladas y en rodajas hasta que estén tiernas. Escurrimos y trituramos con el queso. Salpimentamos y le agregamos una pizca de nuez moscada.

Agregamos al puré:
-2 latas de atún escurrido
-2 latas de pimiento asado, escurrido y picado
-1 huevo fresco

-un toque de especias. Yo le puse una cucharadita de Garam Masala, pero puede ser curry, alguna mezcla de especias, incluso unos jalapeños picaditos, para darle un giro.

Mezclamos todo bien y dejamos enfriar.

-pasta brick (esta en rollo la he encontrado en Consum). 
-unos moldes en forma de tulipa (u otros que tengamos similares).
 

Mientras, forramos las tulipas pintadas con aceite, con la pasta brick. Superponemos cuatro capas, de forma que al cerralas cubran toda la parte superior. Se puede pincelar con aceite entre capa y capa, para que quede más crujiente.


Rellenamos con la farsa preparada y cerramos pinchando con unos palillos.

 

Pincelamos con un poco de aceite y horneamos 5 minutos a 200ºC.

Retiramos los palillos y desmoldamos.