30 de mayo de 2016

Pintxo de hamburguesa con brie y cebolleta


-10 minihamburguesas de ternera (estas de Roler)
-1 panecillo tipo baguette
-2 ó 3 cebolletas
-aceite de oliva, sal
-queso brie

Cortamos la cebolleta en juliana fina y cocinamos a fuego lento con un poco de aceite y sal, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien blandita (unos 30 minutos).

Cortamos el pan en rodajas de 1 dedo de grosor y cubrimos con la cebolleta pochada.


Hacemos las minihamburguesas a la plancha y colocamos sobre la cebolleta.

Coronamos con una lonchita de queso Brie e introducimos en el horno hasta que el queso se derrita y el pan se tueste (5-10 minutos).

Podemos tenerlos preparados y hornear en el último momento.





25 de mayo de 2016

Muslitos de pollo con Corn Flakes al horno



 Una forma fácil y diferente de preparar los muslitos de pollo.

-2 ó 3 muslitos de pollo pequeños por persona
-un plato hondo de Corn Flakes
-una cucharada de sazonador para pollo
-4 cucharadas de aceite de oliva

Quitamos la piel de los muslitos y embadurnamos con el aceite de oliva y el sazonador.


Dejamos que repose en la nevera un par de horas.
 
Machacamos los Corn Flakes un poco con las manos o un rodillo y disponemos en un plato hondo.

Rebozamos los muslitos presionando para que se queden pegados los cereales.
 

Disponemos en una placa e introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos.
Les damos la vuelta y horneamos 15 minutos más o hasta que estén dorados.
Comer recién hecho.
 


17 de mayo de 2016

Arroç en carranc (arroz con cangrejo)


Este arroz lo he hecho con cangrejos de Calpe, son pequeños, de un color entre blanco y marrón. Su caparazón es fino, lo que nos permite triturarlo con facilidad y sacarle todo el jugo. También podemos hacerlo con cangrejos de río u otra variedad. Había otros en la pescadería, también de mar, un poco más grandes y naranjas, esos son mejor dejarlos enteros sobre el arroz.

Cangrejos de Calpe



-500 g. de cangrejos de Calpe
-aceite de oliva
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 taza de tomate triturado
-1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-agua y sal
-2 tazas de arroz redondo de Valencia


 

En una cazuela amplia,  sofreímos los cangrejos previamente enjuagados.

Los chafamos un poco con la espátula mientras se fríen y cuando estén dorados, sacamos a un recipiente y los trituramos con una taza de agua. Reservamos.

Sofreímos el ajo picado, el pimentón y el tomate, dejamos que reduzca a la mitad.

Pasamos los cangrejos triturados por el colador chino e incorporamos al sofrito.

Dejamos un par de minutos y agregamos 1 litro y medio de agua aproximádamente y sal.

Cocinamos el conjunto 20 minutos a fuego medio, rectificamos de sal y agregamos el arroz.

Cocemos a fuego fuerte los primeros cinco minutos y después bajamos el fuego 10-12 minutos más. Probamos el punto de cocción.
 


NUTRICIÓN: cangrejos

9 de mayo de 2016

Patata nueva asada "Tex-Mex"


Estamos en plena temporada de patata nueva en Valencia y me han regalado unos kilitos.
¡1000 GRACIAS! 

Son tiernas, con una textura cremosa y se hacen en poco tiempo, sobre todo si son pequeñas como estas.

No se pelan, con un estropajo exclusivo para ellas, se limpian bajo el agua y prácticamente se pelan porque tienen una piel muy fina. Con un cuchillo quitamos las posibles imperfecciones, que casi no tienen.


Dan mucho juego, como buenas patatas, así que hoy le damos un aire mejicano con la boloñesa Tex- Mex, que realizamos incorporando un sobre de "preparado para fajitas" y que encontramos en supermercados de varias marcas. Este en concreto es de DIA, le aporta un sabor ligeramente picante y especiado, que bien podemos sutituir por uno o dos jalapeños, cilantro o una salsa mejicana que encontramos fácilmente. 


Para 12 patatas tex-mex:
-6 patatas nuevas pequeñas partidas por la mitad a lo largo
-aceite de oliva , sal y pimienta

Asamos las patatas con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta,en el horno a 220ºC durante 30 minutos o en el microondas 750 w, 20 minutos. Pinchar para comprobar que están tiernas.

Boloñesa Tex- Mex
-500 g. de ternera picada
-300 ml. de tomate frito
-un sobre de preparado para fajitas
-2 zanahorias peladas y taquitos
-2 cebolletas o cebollas
-2 cucharadas de pimiento asado en tiras (o fresco)
- 2 cucharadas de aceite de oliva

*También le añadí una cucharada de tomate en polvo, que encontré en Alcampo y no pude dejar de comprar para probar, ya que no lo había visto nunca. Le aporta un sabor extra a sopas, salsas,...


Sofreímos la carne en el aceite a fuego vivo e incorporamos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se cocine 15 minutos.


Agregamos el pimiento y continuamos la cocción 5 minutos si son asados, 10 sin son frescos, sin dejar de remover.

Incorporamos el tomate frito, una cucharada de tomate en polvo y el preparado para fajitas. Reducimos 2 minutos.


PATATAS TEX- MEX

Coronamos las patatas con la boloñesa y sobre esta ponemos un poco de queso.




Introducimos en el horno y gratinamos hasta que doren un poco o en el microondas para que el queso se derrita.

Espolvoreamos con cilantro.


       

Aprovechamiento: si nos sobra, podemos hacer unos paninis o agregarlo a una pasta o un arroz.

 

 
 

2 de mayo de 2016

Crema helada de turrón de yema tostada, con galletas María hojaldradas y virutas de chocolate negro

Hoy las fotos son pésimas, pero no podía dejar de publicar esta receta, porque además de reciclar esa tableta de turrón de yema perdida en la despensa, el resultado ha sido muy laureado, de hecho, esto ha sido lo poco que quedó.
Me viene genial para el Proyecto "Reciclando Sabores" de Rossgastronómica y Thermofan, en el que participo asiduamente.

Si a esto le sumamos, que lo hice el Día de la Madre con gran parte de mi familia, ¡la satisfacción es triple!



http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2014/02/reciclando-sabores.html

Como pasa muchas veces, descubro recetas muy ricas por accidente, porque originalmente iba a ser un helado de turrón de yema que vi en recetin, pero me quedé sin nata de montar y lo hice con la que es más ligera de 18% de materia grasa, como era demasiado "sopa", agregué unas galletas María hojaldradas, la combinación quedó deliciosa.

 

-1 tableta de turrón de yema tostada
-600 ml. de nata
-1/2 tableta de chocolate negro
-10 galletas María hojaldradas
-opcional: caramelo líquido para coronar

Trituramos todos los ingredientes menos las galletas.

Metemos en el congelador.

Sacamos la noche anterior a consumir (o unas horas antes) a la nevera.

Removemos el conjunto y agregamos las galletas troceadas con las manos. Dejamos reposar para que se integre todo.

Disponemos las raciones en copas, cogiendo las virutas de chocolate que se van al fondo y coronamos con caramelo líquido.
Tomamos bien frío.