12 de enero de 2017

Cebollas rellenas de puchero

Volvemos a la rutina con una receta de aprovechamiento. Aunque estas navidades he cocinado bastante, no he tenido paciencia para hacer fotos, así que la mayoría de recetas, tendré que volver a hacerlas en otra ocasión.

En la receta de hoy he aprovechado las carnes y verduras de un puchero navideño, con pelota, carrilleras de ternera,... la verdad es que salió muy rico. Con las verduras y la mayoría de los garbanzos, hice un puré desechando la chirivía, que tiene mucha fibra y se queda como con hilos muy desagradables para comer. Lo rectifico de sal y pimienta y le pongo un poco de nuez moscada y dos cucharadas de leche.

Con la carne y el resto de garbanzos, hice ropa vieja: Sofreímos unos dientes de ajo con la carne deshilachada, añadimos los garbanzos y dos cucharadas de tomate frito.

Mezclamos el puré con la ropa vieja y tenemos el relleno para las cebollas.


Quitamos la piel marrón de las cebollas, cortamos los extremos y partimos por la mitad.

Las disponemos en una fuente de horno y cocinamos a 220ºC durante 20 minutos. Dejamos templar y separamos en capas de dos en dos, formando unos cuencos. Salamos.

Rellenamos con la farsa de puchero y si queremos, un poco de queso, yo no le puse.

Las metemos en el horno 30 minutos más. Así quedan blanditas pero enteras.


¡Feliz año nuevo!


 NUTRICIÓN: cebollas, ropa vieja

8 comentarios:

  1. Lo que dan de si estos pucheros. Una idea más para aprovechar la carne, estas cebollas tienen que estar ricas y muy melosas.
    Besos.

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  2. ¡Hola! De nuevo por aquí aprovecho para desearte un felícisimo año.
    Me encantan las cebollas rellenas, aunque nunca las rellené de esta manera, es mi ocasión para llevarme la receta y hacerla en casa, estoy segura que me gustarán. Un beso grande.

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  3. Muy buena idea y combinacion.
    Feliz Año
    Bss

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  4. ¡Qué delicia de receta!. Y además, de aprovechamiento, ¡lo tiene todo!.
    Me han encantado estas cebollas.
    Un besote.

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  5. La boca se me hace agua con estas cebollas. Receta de aprovechamiento riquísima. Besitos

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  6. Muy buena receta de aprovechamiento, es muy buena idea este relleno, me gusta.
    Besoss

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  7. Hola, nunca rellené cebollas de esta forma, se ven deliciosas y la ropa vieja me encanta!! un beso

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  8. La verdad es que nunca he probado a rellenar las cebollas, pero te han quedado geniales y tiene un pinta deliciosa. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta!!

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