16 de marzo de 2017

Tarta de hojaldre y ganache de chocolate negro

Una tarta muy fácil que gustará a los más chocolateros. Es contundente, por lo que con estas cantidades, salen como mínimo 8 raciones. No tardamos más de media hora en hacerla y después cuaja en la nevera, mejor de un día para otro.

 

-una base de hojaldre (Lidl)
-400 ml de nata para montar (35% M.G.)
-400 g. de chocolate negro
-100 g. de margarina (la mía Tulipán)


Ponemos el hojaldre en una base pintada de margarina o aceite o con papel de hornear.

Pinchamos el centro dibujando el borde para que no suba. Horneamos hasta que empiece a dorarse.


 
 
Sacamos del horno y dejamos templar. Aplastamos un poco el centro con una cuchara.


 

GANACHE:
Ponemos la nata, la margarina y el chocolate negro a calentar en un cazo. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.


 

 
Retiramos del fuego y cubrimos la tarta con el ganache. Dejamos templar e introducimos en la nevera 6 horas como mínimo.
Podemos decorarla con frutos rojos, nueces, perlas de azúcar,...
 
NUTRICIÓN: chocolate negro

6 comentarios:

  1. Muy sencilla y muy agradecida, cuando la sacas a la mesa todo el mundo abre los ojos como ventanas jejeej.

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  2. Qué brillo tiene, eso la hace más atractiva. Una tarta rica que de cara al fin de semana es una buena tentación para los chocolateros.
    Besos.

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  3. Al ser tan fácil de hacer no habrá quien se niegue a hacerla, ponerla en su mesa y disfrutarla como se merece. Besitos guapísima.

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  4. Mmmm madre! Que tartita tan facil y rica!!! Buenisima! Muaks

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  5. Yo soy muy chocolatera y el hojaldre me encanta, por lo tanto, tu tarta me la comería muy a gusto. Besos, guapa.

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  6. Pues se ve estupenda y seguro que muy rica. Además se hace con antelacióbn y muy facilita, sin complicaciones, vya para mí!! Un beso

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