26 de abril de 2017

Pastel de ternera, calabacín y queso

 
-2 ó 3 calabacines
-500 g. de ternera picada
-3 cucharadas de tomate frito
-2 dientes de ajo picados
-2 cebollas en juliana
-2 cucharadas de queso rallado
-1 cucharada de Ras el Hanout
-Sal y aceite de oliva

Sofreímos el ajo y añadimos la cebolla. 
Dejamos que se ablande removiendo de vez en cuando.
Agregamos la carne y  la salteamos hasta que tome color.
Apartamos la sartén del fuego y agregamos el queso y el Ras el Hanout. 
Salamos y mezclamos.

Con una mandolina, hacemos rodajas finas de calabacín. 

Ponemos una base de tomate frito en una cazuela de horno.

 
Sobre este, extendemos una capa de calabacines superpuestos (al hornearse encogen).


Ponemos una capa fina de ternera con cebolla.


 Repetimos dos veces y terminamos con una capa de calabacines.
Echamos un poco de aceite de oliva por encima.


 Introducimos en el horno precalentado a 220ºC durante 30 minutos o hasta que empiece a dorarse.


Se puede congelar una vez frío.


NUTRICIÓN: calabacines, ternera

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