3 de mayo de 2017

Hatillos de calabacín rellenos de ternera y nueces


Esta receta admite muchas variantes, podemos rellenarla de otras carnes o pescado, o sólo con setas o verduras. Se puede añadir queso o huevo al relleno, para que quede más compacto y acompañarlo con alguna salsa y/o guarnición.


Esta más bien ha sido una prueba y la próxima vez les daré un golpe de horno o haré un poco más el calabacín, porque se quedó demasiado aldente para mi gusto.

-2 calabacines (que no sean muy curvados)
-aceite de oliva y sal
Relleno:
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-300 g. de ternera picada
-1 puñado de nueces
-una cucharadita de garam massala
-aceite de oliva y sal

Sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria hasta que estén blanditos. Agregamos la carne y doramos. Añadimos el garam massala y unas nueces picadas, rectificamos de sal.
Aquí podemos añadirle una vez frío, un huevo y/o queso.


Con una mandolina, hacemos tiras de calabacín sin las puntas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal.

En un bol pequeño, ponemos dos tiras en cruz.


Y cubrimos los huecos con otras dos tiras.
 

Rellenamos con la farsa.

Cerramos lo que será la base.


Damos la vuelta sobre un plato.
 

 Y decoramos con las nueces.
*También podemos coronarlo con una rodaja de queso de cabra y gratinar con el soplete o grill, o con un huevo de codorniz a la plancha*


 

NUTRICIÓN: calabacines, ternera.

  

1 comentario:

  1. Queda muy bonita la presentación, pero también ha de estar muy rico.
    Besos.

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