4 de septiembre de 2017

Solomillo de ternera con salsa de pimiento italiano y gratén de patatas


Hoy nos vestimos de plato combinado y hacemos tres recetas para un sólo plato, aunque ninguna de ellas es demasiado complicada.

Gratén de patatas:
-Patatas cortadas en gajos finos
-Nata para cocinar o salsa carbonara
-Queso para gratinar
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta
-opcional: jamón, bacon,...

En una fuente de horno untada con aceite, ponemos una capa de patatas, cubrimos de nata y salpimentamos. Añadimos el bacon o york y espolvoreamos con queso.
Llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos o hasta que al pinchar, las patatas estén tiernas.



Salsa de pimiento italiano:

-un pimiento italiano 
-200 ml. de leche evaporada
-sal, aceite de oliva

Asamos el pimiento en el horno o micro, con aceite y sal. Retiramos el rabillo y las semillas. Trituramos con las leche evaporada y reducimos hasta que espese. Rectificamos de sal.


El solomillo de ternera, lo dejamos tapado, unas tres horas fuera de la nevera o hasta que pierda el frío. Lo untamos de aceite de oliva y ponemos en la plancha bien caliente. A mí me gusta poco hecho, con un minuto por cara, siendo de unos dos-tres centimetros de grosor. Lo salo justo antes de sacar, con sal fina yodada y dejo reposar un minuto para que los jugos se recojan, aunque esto va a gustos...


Ponemos la salsa aparte, para que cada uno lo coma como quiera.

1 comentario:

  1. hola, pues sí que esta es una receta bien completa y bien rica. una carne en su punto y bien acompañada siempre es bienvenida. Un beso y ya de vuelta en el blog, espero que hayas pasado un buen verano!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario