Arroz con lomo y verduras Tandoori Masala


Tal como nos explican en Gastronomía y Cía, el Tandoori masala es una mezcla de especias procedente de la India y de Pakistán. Esta mezcla de especias es la que se ha utilizado tradicionalmente en los platos que se cocinaban en el horno tandoori, un horno de barro con forma cilíndrica que va rotando y trabaja con carbón vegetal.
El Tandoori masala debe su nombre, por tanto, a la aplicación culinaria. A muchos platos de la cocina hindú se le aplica el nombre de tandoori por el método de cocción utilizado, por estar condimentado con esta mezcla de especias o por ambas cosas.

-5 filetes de lomo de cerdo en tiras
-2 cebollas picadas
-1 calabacín en cuadraditos
-2 zanahorias en cuadraditos
-2 yogures naturales
-1 cucharada de mezcla de especias Tandoori Masala
-sal
-aceite de oliva
-arroz redondo o basmati cocido

Sofreímos la cebolla, el calabacín y la zanahoria hasta que estén tiernos. Añadimos el lomo y cocinamos hasta que cambie de color. Salamos.

Agregamos el Tandoori masala, removemos unos segundos e incorporamos el yogurt. Dejamos a fuego lento 5 minutos.

Emplatamos con el arroz cocido.

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